Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские аудиторы проверят действия ряда ведомств в связи с трагедией парома "Сэволь"

30 апреля 2014, 8:28 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Число жертв крушения парома выросло до 210 человек
Материал из 1 страницы
©  EPA/KIM CHUL-SOO

СЕУЛ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Управление по аудиту и инспекциям (УАИ) Республики Корея (РК) начало расследование действий государственных ведомств, предпринятых для спасения людей на затонувшем 16 апреля пароме "Сэволь". Об этом сообщил представитель этого контрольного органа, напрямую подчиненного президенту страны.

Аудиторов интересует вопрос, как министерства морских дел и рыболовства, безопасности и правительственной администрации, Национальное агентство морской полиции (береговая охрана) и Корейская портовая администрация контролировали исполнение мер безопасности и как они действовали в ходе трагедии, жертвами которой стали свыше 200 человек.

К настоящему времени подтверждена гибель 210 человек, еще 92 человека числятся пропавшими без вести.

"В ходе первоначальной инспекции мы изучим, как ведомства управляли действиями морских судов, включая пассажирские паромы, и в какой степени они выполняли свои обязанности по надзору за обеспечением безопасности граждан", - подчеркнул один из сотрудников УАИ.

Затем последуют более интенсивные проверки. Они будут направлены на выявление пробелов и лазеек в деле обеспечения мер безопасности, а также на расследование причин неудовлетворительного реагирования на первых этапах трагедии парома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама