Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки огонь "прошел" 7304 гектара лесных площадей

30 апреля 2014, 9:11 UTC+3
В регионе ликвидировали 21 из 77 лесных пожаров
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На территории Дальнего Востока за минувшие сутки ликвидировали 21 из 77 лесных пожаров, действующих на площади более 7 тыс. га, сообщили в департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"По состоянию на сегодняшнее утро на Дальнем Востоке продолжают действовать 56 лесных пожаров, 24 из которых в Приморском крае, по 15 в Амурской области и Хабаровском крае, 2 в Еврейской автономной области. Всего на территории округа в минувшие сутки зафиксировано 77 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем в ДФО за сутки - 7304 га. Большая часть пожаров приходится на Амурскую область - 5450 га", - говорится в сообщении департамента лесного хозяйства по ДФО.

На тушении пожаров в округе задействовано 1303 человека, 212 единиц техники, 15 воздушных судов, в том числе 8 вертолетов. Наибольшие силы сосредоточены на тушении пожаров в Амурской области - 601 человек, 106 единиц техники, 5 воздушных судов, в том числе 2 вертолета.

С начала пожароопасного периода нынешнего года на охраняемых территориях в округе возникло 1372 природных пожара на площади более 184 тыс га, преимущественно непокрытых лесом. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 104 лесных пожара на площади чуть более 5500 га. Причина резкого роста природных пожаров - ранняя теплая и сухая весна на юге Дальнего Востока.

"Накануне самолет Бе-200 принимал участие в тушении природного пожара в Бурейском районе, а вертолет Ми-8 доставлял личный состав к природным пожарам в Зейский и Магдагачинский район. Самолет Бе-200 осуществил два вылета, слито 24 тонны воды. Сегодня работа авиации по тушению пожаров продолжится", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Амурской области.

За минувшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 30 раз. Были задействованы 139 человек, 44 единиц техники. Всего с начала 2014 года пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 1430 раз, задействованы 6393 человека и 1800 единицы техники.

Инфографика Прогноз пожарной опасности в России Прогноз пожарной опасности в России
Ожидается пожароопасная обстановка в трех областях Северо-Западного округа и на всей территории Центрального федерального округа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Режим "ЧС в лесах" действует на всей территории Приморского края, Амурской и Еврейской автономной областей. В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей на всей территории Приморского края, Амурской области и Еврейской автономной областей, а также в четырех районах Хабаровского края (район им. Лазо, Хабаровский, Амурский, Вяземский районы) введен особый противопожарный режим.

В связи с установившейся теплой погодой в южных районах Дальневосточного региона ДВРЦ МЧС настоятельно рекомендует населению в предстоящие праздники и выходные соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама