Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обломки малайзийского Boeing могут находиться в 160 км от побережья Бангладеш

30 апреля 2014, 9:54 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
В водах Бенгальского залива обнаружено место, в котором присутствуют все химические элементы, составляющие фюзеляж самолета
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Обломки пропавшего в начале марта малайзийского Boeing могут находиться в 160 км от побережья Бангладеш в водах Бенгальского залива. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на представителей австралийской компании "ГеоРезонанс", специализирующейся на поисках полезных ископаемых в горнодобывающей промышленности по патентованной технологии.

В направленном в адрес телекомпании письме, в частности, отмечено, что "обнаруженные в 160 км южнее Бангладеш материалы могут быть обломками коммерческого лайнера".

Компания, по данным CBS, обрабатывала данные со спутников, применяя специальную технологию поиска химических соединений и элементов, из которых состоит фюзеляж самолета, включая титан, алюминий, кроме того, специалисты искали топливо и другие химические соединения в одном месте. В итоге в Бенгальском заливе, как заверяют специалисты австралийской компании, было обнаружено место, где присутствуют все перечисленные элементы. По данным компании, которая раньше уже занималась поиском затонувших кораблей, подозрительные скопления материалов появились в данных координатах в период с 5 по 10 марта.

По данным СМИ, во вторник исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что Малайзия, Китай и Австралия обратили внимание на данные сообщения и намерены провести оценку полученной информации.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Полтора месяца поисков пропавшего Boeing, проводимых австралийскими, китайскими и американскими ВМС в отдаленном районе Индийского океана, результатов не дали, но обошлись при этом в $100 млн.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама