Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убитые на Ставрополье боевики, напавшие на полицейских, оказались жителями Дагестана

30 апреля 2014, 12:06 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов

Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за приготовление к теракту, но был оправдан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Два убитых на Ставрополье боевика, напавшие на полицейских в Степановском районе, оказались жителями города Махачкалы Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СК.

"Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за приготовление к террористическому акту и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но был оправдан", - сообщает и.о. старшего помощника руководителя Елена Гришко.

Нападение произошло 28 апреля примерно в 04.00 мск в 5 км от села Иргаклы. Неизвестные обстреляли из неустановленного автоматического оружия оперативников ГУ МВД России по СКФО, которые проводили спецмероприятия. Двоих нападавших уничтожили ответным огнем.

Предположительно в ходе столкновения взорвалась граната, в результате один из полицейских получил контузию. Сейчас его состояние стабилизировано.

На месте происшествия обнаружены автоматическое оружие, пистолет, более 50 гильз и автомобиль синего цвета ВАЗ-2107, в багажнике которого находилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими металлическими элементами.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама