Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор тверского суда членам банды "Волки"

30 апреля 2014, 12:38 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Три члена банды были приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима, еще один участник - к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Тверского областного суда в отношении участников тверской банды "Волки". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь облсуда Лидия Туманова.

18 февраля члены банды - Александр Агеев, Александр Осипов, Дмитрий Баскаков были приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима, еще одного участника бандгруппы - Илью Левыкина - приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом с Осипова, Баскакова и Левыкина в счет компенсации морального вреда потерпевшим были взысканы 6 млн рублей.

Осужденные, не согласившись с приговором суда, подали апелляционные жалобы. По словам Тумановой, "Агеев и Баскаков назвали приговор суда суровым, Левыкин не согласился с назначенной суммой компенсации морального вреда потерпевшим в 1,5 млн рублей, Осипов посчитал наказание "справедливым и обоснованным", но просил о снисхождении".

"Все апелляционные жалобы были написаны лично подсудимыми, никто из адвокатов жалобы не подавал", - уточнила пресс-секретарь.

Подсудимые признаны виновными в ряде убийств, грабежей, бандитизме, причинении тяжких телесных повреждений, незаконном приобретении, ношении, хранении оружия. Всего установлена причастность членов банды к совершению 9 умышленных убийств, в том числе сотрудника милиции в Москве и предпринимателя в помещении редакции тверской газеты, и двух разбойных нападений.

По данным следствия, банда "Волки" действовала на территории Тверской области с 2002 по 2007 годы. Агеев, Осипов, Баскаков в 2009 году за аналогичные преступления уже были приговорены к пожизненному лишению свободы. Однако в ходе следствия были получены новые данные о совершении членами этой банды ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама