Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский микроавтобус повредил памятник Нельсону Манделе в Кейптауне

30 апреля 2014, 18:42 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Из-за полученных повреждений открытый за два дня до этого монумент сняли с постамента и отправили в ремонт
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Бронзовый бюст национального героя борьбы с апартеидом в ЮАР Нельсона Манделы у здания парламента в Кейптауне 30 апреля был поврежден полицейским автомобилем. Виновником инцидента стал водитель микроавтобуса, который зацепил памятник, двигаясь задним ходом.

В результате монументу, открытому 28 апреля, в дни празднования 20-й годовщины падения режима апартеида, был нанесен незначительный ущерб. "Правое плечо оказалось слегка помято и поцарапано", - было отмечено в сообщении парламента.

Бюст демонтировали с гранитного постамента и отправили в ремонт. "Мы надеемся, что завтра он вернется на свое место", - заявил представитель законодательного органа Лузуко Джейкобс.

Примечательно, что территория вокруг памятника считается зоной безопасности, куда обычные автомобили не допускаются.

Высота бюста, включая метровый гранитный постамент, составляет 2,28 метра. Он установлен перед лестницей, ведущей в здание Национальной ассамблеи.

Первый в истории президент демократической Южной Африки и лауреат Нобелевской премии мира скончался в декабре 2013 года в возрасте 95 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама