Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде из-за наводнения введен режим чрезвычайной ситуации

30 апреля 2014, 21:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Из-за подтопления закрыты многие дороги и мосты, спасатели добираются до затопленных домов на лодках и вертолетах
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ливни привели к сильному наводнению в американском штате Флорида. Как сообщают местные СМИ, за сутки в некоторых районах выпало более 50 см осадков.

В результате наводнения погиб один человек. Из-за подтопления закрыты многие дороги и мосты, спасатели добираются до затопленных домов на лодках и вертолетах. Губернатор штата Рик Скотт объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации.

По словам экспертов, нынешнее наводнение может стать самым сильным во Флориде за последние 30 лет. Затоплены оказались также прибрежные районы штата Алабама.

В минувшие дни на штаты на западе и юге США обрушилась серия мощных торнадо. Смерчи вырывали с корнем деревья, обрывали линии электропередачи, срывали крыши с домов и переворачивали автомобили. Основной удар стихии пришелся на Арканзас и Миссисипи. В общей сложности, торнадо стали причиной гибели 34 человек, разрушены тысячи строений.

Президент США Барак Обама объявил ряд районов Арканзаса зоной стихийного бедствия. Это позволяет местным властям привлечь к ликвидации последствий удара стихии военнослужащих Национальной гвардии США, а также дает официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся.

По словам метеорологов, в ближайшие дни сильные дожди будут идти на Восточном побережье США. На юге и западе сохраняется вероятность возникновения новых торнадо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама