Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за подозрения в заражении продукции африканской чумой свиней в Дании закрыта бойня

30 апреля 2014, 21:18 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Результаты экспертизы станут известны не раньше 2 мая
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCIS R. MALASIG

КОПЕНГАГЕН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Из-за подозрения в заражении африканской чумой свиней (АЧС) в Хернинге (центр Ютландии) закрыта бойня крупнейшей мясоперерабатывающей компании страны Danish Crown.

Соответствующие анализы мяса проведут эксперты датской Администрации продовольствия и медикаментов. По словам главного ветеринара региона Марена Хольма Йохансена, окончательный ответ на вопрос, идет ли речь об АЧС, можно ждать не раньше 2 мая.

На бойне работают около 700 человек, еженедельно забивается 31 тыс. свиней.

В январе одна из боен Danish Crown уже была закрыта из-за подобных подозрений, которые не подтвердились. В Дании не было очага АЧС с 1933 года.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москву не устраивают предложенные ЕС меры по защите мясной продукции, которая может попасть на российский рынок, от африканской чумы свиней. В начале апреля Еврокомиссия подала иск в ВТО против российского запрета на поставки живых свиней, свежей свинины и ряда видов мясных продуктов в связи со вспышкой АЧС в Европе.

"Для отмены российского запрета ЕС должен представить научно обоснованные данные, что проблема африканской чумы свиней на его территории снята. Это непростая задача, и я не рассчитывал бы на ее быстрое решение", - сказал российский постпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама