Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США второй выходец из России, проходивший по делу Тайванчика, получил 5 лет тюрьмы

1 мая 2014, 0:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

29 апреля такой же приговор был вынесен 57-летнему Анатолию Голубчику

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Выходец из России, 53-летний Вадим Тринчер, приговорен к пяти годам тюрьмы за отмывание денег, организацию незаконного игорного бизнеса и вымогательство. Такой вердикт 30 апреля вынес суд в Нью-Йорке.

По данным американской прокуратуры, Тринчер входил в российско-американскую преступную группировку, одним из главарей которой был живущий в настоящее время в России бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик.

В ноябре 2013 года Тринчер пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Несмотря на это, в среду судья вынес ему гораздо более суровый приговор, чем ожидалось, мотивировав это значительными масштабами деятельности группировки. Днем ранее к пяти годам тюрьмы был приговорен еще один участник этой преступной организации - 57-летний выходец из России Анатолий Голубчик.

Судья также постановил, что Тринчер и Голубчик обязаны каждый возместить ущерб в размере 20 млн долларов.

В деле о незаконном игорном бизнесе фигурируют в общей сложности 34 человека, среди которых есть выходцы из бывшего Советского Союза. Власти США уверены, что Тохтахунов руководил "международным игорным бизнесом, клиентами которого были, в том числе, олигархи, проживающие в странах бывшего СССР и по всему миру".

По данным следствия, члены данной группировки вымогали деньги, угрожая должникам расправой. Также группа занималась отмыванием денег: с 2006 по 2012 год ей якобы удалось легализовать около 100 млн долларов, причем половину из них - в США. Двадцать восемь фигурантов этого дела уже признали свою вину.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам предприниматель свою вину отрицал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама