Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва на нефтяной буровой установке в Техасе погибли двое рабочих

1 мая 2014, 3:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Ранения получили девять человек, об утечке сырья не сообщалось
Материал из 1 страницы
© www.anadarko.com

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На нефтяной буровой установке, расположенной в 20 км к востоку от заброшенного американского городка Орла (штат Техас), в среду произошел взрыв.

Как сообщили представители правоохранительных органов штата, в результате инцидента погибли два человека, еще девять получили ранения.

По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда сотрудники буровой установки, принадлежащей нефтяной компании Anadarko, производили замену оборудования. Пострадавшие рабочие получили незначительные травмы и от госпитализации отказались.

Причины инцидента выясняются. Информации об утечке нефти не поступало.

Катастрофа 2010 года в Мексиканском заливе

Крупнейшая за последние десятилетия авария, связанная с работой нефтедобывающей техники, произошла в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. На платформе Deepwater Horizon, где компания ВР занималась бурением на скважине "Макондо", в результате взрыва и последовавшего пожара погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив уже вытекло около пяти миллионов баррелей нефти. 

BP признала свою ответственность за произошедшее и должна выплатить штраф правительству США, а также удовлетворить ряд гражданских исков. Компании временно запрещали участвовать в конкурасах на получение государственных контрактов в Америке. Этот запрет был снят только в середине марта этого года. Он действовал на протяжении 16 месяцев после того, как в ноябре 2012 года ВР признала свою вину за разлив нефти в результате аварии на платформе в Мексиканском заливе. Тогда же компания согласилась выплатить $4,5 млрд в качестве компенсаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама