Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана объявил траур по жертвам схода оползня

3 мая 2014, 22:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев

По данным местных властей, жертвами стихийного бедствия стали более 2,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASIR WAQIF

АБУ-ДАБИ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Президент Афганистана Хамид Карзай объявил 4 мая национальным днем траура по жертвам схода оползня в северо-восточной провинции Бадахшан. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Карзая.

В день траура в Афганистане и официальных учреждениях этой страны за рубежом будут приспущены государственные флаги. Отмены все массовые мероприятия, намеченные на 4 мая.

Ранее в субботу представитель президента Афганистана Аймаль Фаизи заявил, что официально подтверждена гибель в результате схода оползня от 250 до 300 человек. Фаизи призвал СМИ не нагнетать ситуацию и подождать оглашения отчета комиссии во главе со вторым вице-президентом Афганистана Мохаммадом Каримом Халили.

В то же время власти провинции Бадахшан, на территории которой сошел оползень, заявили, что число погибших превысило 2,5 тыс. человек. В одной из горных деревень, оказавшейся на пути оползня, разрушены около 200 домов. По данным ООН, из пострадавших от стихийного бедствия районов эвакуированы более четырех тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама