Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана объявил траур по жертвам схода оползня

3 мая 2014, 22:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
По данным местных властей, жертвами стихийного бедствия стали более 2,5 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASIR WAQIF

АБУ-ДАБИ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Президент Афганистана Хамид Карзай объявил 4 мая национальным днем траура по жертвам схода оползня в северо-восточной провинции Бадахшан. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Карзая.

В день траура в Афганистане и официальных учреждениях этой страны за рубежом будут приспущены государственные флаги. Отмены все массовые мероприятия, намеченные на 4 мая.

Ранее в субботу представитель президента Афганистана Аймаль Фаизи заявил, что официально подтверждена гибель в результате схода оползня от 250 до 300 человек. Фаизи призвал СМИ не нагнетать ситуацию и подождать оглашения отчета комиссии во главе со вторым вице-президентом Афганистана Мохаммадом Каримом Халили.

В то же время власти провинции Бадахшан, на территории которой сошел оползень, заявили, что число погибших превысило 2,5 тыс. человек. В одной из горных деревень, оказавшейся на пути оползня, разрушены около 200 домов. По данным ООН, из пострадавших от стихийного бедствия районов эвакуированы более четырех тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама