Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате крушения южнокорейского парома превысило 240 человек

4 мая 2014, 6:12 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Пропавшими без вести, по последним данным, числятся 60 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM CHUL-SOO

СЕУЛ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число погибших в результате крушения южнокорейского парома "Сэволь" увеличилось до 242 человек.

Как сообщил в воскресенье оперативный штаб правительства, развернутый на острове Чиндо в Желтом море, за прошедшую ночь водолазы извлекли шесть тел из внутренних помещений на четвертой палубе судна.

Всего на судне находились 476 пассажиров и членов экипажа, 174 человек удалось спасти. Пропавшими без вести, по последним данным, числятся 60 человек.

Следствие выясняет причины катастрофы

В рамках расследования крушения парома задержаны 15 членов экипажа, включая капитана, который одним из первых покинул тонущее судно. Всех их обвиняют в том, что они не оказали помощи в спасении пассажиров и сбежали с парома сразу же после того, как была объявлена эвакуация. Ранее генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Также прокуратура добивается ордеров на арест членов семьи владельца парома, которые неоднократно проигнорировали вызовы в на допросы. Им грозит ряд обвинений, включая незаконное присвоение средств и халатность.

Как произошло крушение

Самый крупный в Южной Корее паром водоизмещением 6825 тонн затонул 16 апреля. Паром направлялся из порта Инчхон на остров Чеджудо. Основную часть пассажиров - свыше 300 человек - составляли старшеклассники и учителя одной из школ города Ансан. За последние дни несколько тел были обнаружены в 30 км от места крушения, в связи с чем власти опасаются, что не всех погибших удастся найти. Проведение поисково-спасательной операции с самого начала затрудняли метеоусловия, в том числе сильные подводные течения, почти нулевая видимость, сильные ветер и волны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама