Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ДТП в Анталье погибла россиянка

4 мая 2014, 16:09 дата обновления: 4 мая 2014, 16:48 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

10 граждан РФ получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SULEYMAN ELCIN

АНКАРА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате ДТП в турецкой провинции Анталья пострадали десять туристов из России, одна гражданка РФ погибла. Эти данные приводит генеральное консульство РФ в Анталье на своем официальном сайте.

"4 мая примерно в 11 часов утра (12:00 мск) в районе города Сиде произошло дорожно-транспортное происшествие", - сообщили в генконсульстве. Диппредставительство приводит имена и фамилии туристов, находившихся в момент аварии в автобусе.

"Граждане прибыли на отдых в Турцию по линии туристической компании TUI (принимающая организация - Prince Group), страховая компания "Ингосстрах", и следовали на автобусе из местного аэропорта в город Сиде", - говорится в сообщении.

"По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортного средства, в результате чего и произошло ДТП. Все пострадавшие доставлены в местные медучреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь", - уточняется в сообщении консульства.

Дипломаты запросили местные правоохранительные органы "на предмет установления причины ДТП, а также получения другой информации, касающейся данного происшествия".

Погибла 15-летняя москвичка

Российские туристы, пострадавшие в результате ДТП, получили необходимую медицинскую помощь и отправились в свои отели, заявила позже корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она отметила, что автобус с водителем были предоставлены принимающей компанией Prince Group.

По информации РСТ, ДТП с автобусом, в котором находилось 12 человек, произошло сегодня в регионе Серик-Белкыс. Транспортное средство ехало по маршруту аэропорт Анталья - Сиде. "На трассе, на повороте автобус перевернулся на правую сторону. В результате ДТП погибла 15-летняя москвичка, сообщила Тюрина. 

По словам пресс-секретаря РСТ, все пострадавшие были доставлены в госпиталь "Аспендос" региона Серик, где им оказали медицинскую помощь. "Госпитализация никому не потребовалось. После госпиталя клиенты проследовали в полицейское отделение для дачи показаний. С ними непрерывно находились представители Prince Group. Затем все туристы были доставлены в отели", - сообщила представитель РСТ.

Она подчеркнула, что TUI совместно с Prince Group и "Ингосстрахом", где были застрахованы россияне, берут на себя все организационные вопросы по репатриации тела погибшей туристки, которая прилетела на отдых вместе с матерью. 

Автоаварии в Турции с российскими туристами с 1998 года. Хронология

Автобусные аварии с российскими туристами в мире в 2010-2013 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама