Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв на затонувшем южнокорейском пароме "Сэволь" достигло 248 человек

4 мая 2014, 17:54 UTC+3 Владимир Кутахов
Тела погибших были обнаружены на третьей и четвертой палубах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На исходе 19-х суток поисков людей, утонувших в результате трагедии южнокорейского парома "Сэволь", число жертв достигло 248 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо.

Число пропавших без вести пассажиров и членов экипажа составляет 54 человека.

В ходе сегодняшних поисков тела погибших были обнаружены на третьей и четвертой палубах.

Пока что водолазы сумели проверить 61 каюту и общее помещение внутри корпуса парома. Всего на затонувшем 16 апреля судне насчитывается 111 кают.

Затем водолазы намерены осмотреть фойе, кафетерии и ванные комнаты. За ними наступит очередь грузовых отсеков на второй и первой палубах.

Поскольку, по версии следствия, перегрузка парома в три раза превышала максимально допустимую норму, то был арестован один из представителей компании-оператора "Чхонхэчжин хэун". Всего под арестом находятся 19 человек, включая капитана и еще 14 членов экипажа.

Президент обещает наказать виновных

В воскресенье президент Республики Корея Пак Кын Хе посетила порт Пэнмок на острове Чиндо, где встретилась с членами семей жертв катастрофы с паромом "Сэволь". Эти люди расположились лагерем на острове, где расположен оперативный штаб правительства, руководящий поисками тел пропавших без вести пассажиров судна. "Я чувствую свою бесконечную ответственность как за саму трагедию, так и за все, что произошло потом. Мы до последнего момента будем продолжать поисковую операцию", - пообещала глава государства на встрече с несколькими десятками родственников погибших.

Пак Кын Хе также пообещала довести расследование трагедии до конца и наказать ответственных за гибель сотен людей. Президент также заявила о намерении пересмотреть всю систему обеспечения безопасности граждан в стране.

Это уже второй визит президента страны на остров Чиндо для встречи с родственниками жертв трагедии. Им предшествовала продолжающаяся до сих пор острая критика нерасторопности действий властей по спасению людей, непрозрачности поисково-спасательной операции и слабого контроля государства за безопасностью на транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама