Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки с грузового судна Agia Marina, затонувшего 24 апреля, вылетели в Москву

4 мая 2014, 18:26 UTC+3 Юрий Малинов
Из семи членов экипажа трех человек найти не удалось
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Четыре моряка, спасенных с затонувшего грузового судна Agia Marina, в воскресеье вылетели в Москву. Позднее они отправятся в Ставрополь. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Андрей Маланин.

Судно Agia Marina под флагом Того затонуло 24 апреля в 35 морских милях от острова Крит. По словам дипломата, из семи членов экипажа трех человек найти не удалось. По словам спасенных моряков, они - из Керчи (Крым). У двух из них не было документов, у третьего имелся украинский паспорт, у четвертого - книжка моряка, выданная на Украине.

Как сообщил дипломат, "посольство РФ вместе с владельцем судна помогало морякам во время их пребывания на Крите, а также обеспечило получение документов на их возвращение в Россию". По словам Маланина, "в субботу четыре спасенных моряка прилетели с Крита в Афины, сегодня вылетели из греческой столицы в Москву, затем совершат перелет в Ставрополь, а оттуда уже будут добираться до места жительства".

Что касается другого ЧП - произошедших 26 апреля взрыва и пожара на грузовом судне "Находка" под российским флагом во время погрузки в греческом порту Амалиаполис, - Маланин сообщил, что два пострадавших тогда российских моряка продолжают лечиться в одной из больниц города Элефсина близ Афин. "Моряки находятся в реанимации, у них ожоги 73% поверхности тела, - сказал Маланин. - Ситуация тяжелая, но стабильная. Дата операции пока не назначена, сейчас решается вопрос с пластическими хирургами". По словам дипломата, связь с родственниками пострадавших моряков налажена. "В этом консульскому отделу помогают представители страховой компании и владельца судна", - отметил он.

Заведующий консульским отделом добавил, что посольство поддерживает связь с капитаном и другими членами экипажа судна, которые также являются гражданами России. "Они сейчас ждут, когда им пришлют двух моряков для замены тех, кто находится в больнице", - указал Маланин.

26 апреля при погрузке муки на грузовое судно "Находка" произошел взрыв в трюме в носовой части судна, а потом возник пожар. Два моряка получили сильные ожоги. Прибывшие по вызову пожарные и представители береговой охраны потушили огонь на судне. Двое пострадавших были перевезены в медицинский центр в городе Альмирос, где им была оказана первая помощь, а затем транспортированы в одну из больниц Элефсины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама