Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье ликвидированы все лесные пожары

5 мая 2014, 3:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Всего с начала года в Приморье зафиксировано более 674 пожаров, уничтоживших более 39 тыс. гектаров леса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На территории Приморского края потушены все лесные пожары. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации края, за минувшие сутки ликвидировано 6 лесных пожаров площадью 1,5 гектаров. "По состоянию на 09:00 (02:00 мск) 5 мая в регионе не зафиксировано ни одного действующего лесного пожара",- заверили в департаменте.

В региональном управлении МЧС также подтвердили, что по данным спутникового мониторинга на территории Приморья не зафиксировано ни одной тепловой аномалии. Авиация МЧС впервые за много дней не поднималась в воздух для тушения пожаров или патрулирования территории.

Потушить лесные пожары в Приморье помогло изменение погодных условий. После аномально жаркого и сухого апреля, в Приморье наблюдается похолодание. Если 1 мая в Приморье температура воздуха поднималась выше 20 градусов тепла, то сегодня на юге края дневные температуры упали до плюс 5-9 градусов. На всей территории края прошли дожди. По данным синоптиков, в ближайшие дни погодные условия не изменятся.

Всего с начала года в Приморье зафиксировано более 674 пожаров, уничтоживших более 39 тыс. гектаров леса. Эти показатели уже более чем в шесть раз превышают количество пожаров и в десять раз превосходят площадь уничтоженных огнем лесов за весь 2013 год.

Пожары на Дальнем Востоке

Между тем, в департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что в Приморском крае продолжает действовать один лесной пожар. За минувшие сутки на территории округа ликвидированы более половины из 20 лесных пожаров на площади более 5 тыс. гектаров. 

"По состоянию на утро 5 мая на Дальнем Востоке продолжают действовать девять лесных пожаров, восемь из которых в Амурской области, один в Приморском крае. Всего на территории округа за минувшие сутки действовало 20 лесных пожаров (12 в Амурской области, семь в Приморском крае, один - в Хабаровском крае). Площадь, пройденная огнем в ДФО за сутки - 5367 гектаров", - сообщили в департаменте.

4448 гектаров, или около 83% площади, пройденной огнем, приходится на Амурскую область.

На тушении пожаров в округе было задействовано 518 человек, 269 единиц техники, восемь воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

С начала пожароопасного сезона на охраняемых территориях в округе возникло 1483 лесных пожара на площади более 303 тыс. гектаров. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 270 лесных пожаров на площади чуть более 43,8 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама