Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа похитителей людей обезврежена полицейскими в Хабаровском крае

5 мая 2014, 8:36 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
В ходе спецоперации освобождены пленники, которых вынуждали передавать права на распоряжение недвижимостью
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Полицейские Главного управления МВД России по ДФО обезвредили группу, похищавшую людей в Хабаровском крае. Своих жертв подозреваемые держали на положении пленников в доме в поселке Дормидонтовка, вынуждая их передавать права на распоряжение недвижимостью. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

"34-летнюю жительницу города Вяземский Хабаровского края трое мужчин несколько месяцев силой удерживали на положении пленницы. Угрозами и побоями ее заставили подписать договор дарения на частный дом и участок земли. Хабаровчанин, 1963 года рождения, пять месяцев находился у злоумышленников на положении пленника. В плен он попал, польстившись на обещания хорошего заработка на лесопилке. В Дормидонтовке у мужчины отняли паспорт и документы на квартиру. Своих жертв похитители пытали и избивали", - рассказал сотрудник пресс-службы Кирилл Блинов.

Мужчину и женщину освободили в результате спецоперации, которую провели бойцы СОБР ГУ МВД России по ДФО.

"Потерявшей имущество жительнице города Вяземский и хабаровчанину полицейские помогли вернуться к нормальной жизни. Женщину поселили в один из реабилитационных центров Хабаровска, оказали содействие в восстановлении паспорта и трудоустройстве. Мужчине возвращены права на его имущество. Он может проживать в своей квартире", - отметил Блинов.

Следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю по данным фактам было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Членам банды предъявлены обвинения в совершении похищений, вымогательстве, незаконном лишении свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама