Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области у браконьеров изъято 240 кг рыбы осетровых пород и оружие

5 мая 2014, 9:40 UTC+3 МОСКВА
Всего из незаконного оборота изъято свыше 20 тонн рыбы. По итогам операции возбуждено 56 уголовных дел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Астраханской области в ходе межведомственной операции по пресечению браконьерства и незаконного оборота водных биоресурсов у браконьеров изъято 240 кг рыбы осетровых пород.

Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре МВД, операцию проводили полицейские совместно с пограничниками УФСБ России по Астраханской области. "Выявлено 75 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. Из незаконного оборота изъято 240 кг рыбы осетровых пород, свыше 20 тонн рыбы так называемых частиковых видов. У браконьеров изъято 17 единиц водного транспорта, более 2400 метров сетей, гладкоствольное оружие и боеприпасы", - рассказали в МВД.

По итогам операции возбуждено 56 уголовных дел по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов".

Как отметили в пресс-центре, полицейские также зафиксировали 63 правонарушения в сфере торговли; изъято более 2 тонн рыбы, продаваемой без соответствующих документов. Возбуждено 6 уголовных дел, связанных с реализацией недоброкачественной рыбной продукции.

"В проведении этой уникальной межведомственной операции использовалось более 20 катеров транспортной полиции, привлекались беспилотные летательные аппараты и вертолетная техника", - заключили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама