Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой на оранжевой ветке московского метро произошел из-за неисправного состава

5 мая 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА

Машинисту удалось на месте устранить неполадку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сбой в движении поездов на Калужско-Рижской линии московского метро произошел из-за неисправного состава. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Сегодня с 10.50 до 11.05 мск было временно приостановлено движение поездов по Калужско-Рижской линии метро на отрезке от станции "Рижская" до станции "Китай-город". Причиной сбоя стала незначительная техническая неисправность состава", - отметили в департаменте, уточнив, что машинисту удалось на месте устранить неполадку.

Во время устранения неисправности поезда по Калужско-Рижской линии следовали с увеличенными интервалами. Неисправный состав в ближайшее время будет еще раз полностью проверен в депо, заверили в департаменте.

ЧП в московской подземке

4 апреля было прервано движение на одном из участков Арбатско-Покровской линии московского метро. Причиной сбоя стала неисправность стрелочного перевода.

21 марта в Измайлово произошла авария, которая привела к подтоплению в метро. На время устранения последствий ЧП было приостановлено движение на синей ветке от станции "Партизанская" до станции "Щелковская".

18 февраля на участке Таганско-Краснопресненской линии было остановлено движение поездов от станции "Текстильщики" до станции "Баррикадная". Причиной инцидента стала неисправность токоприемника поезда.

Технические сбои в Московском метрополитене в 2013-2014 годах

Почему происходят сбои в метро

По словам начальника столичного метро Ивана Беседина, причинами сбоев становятся как технологические факторы, так и ситуации, напрямую не связанные с оборудованием.

[Столичное метро] - это огромная машина, которой требуется постоянное внимание, деньги, ресурсы, инженерная мысль и контроль. <...> Малейший сбой вызывает транспортный коллапс. Сергей Собянин мэр Москвы

В частности, это могут быть обнаруженные на станции бесхозные предметы, которые необходимо проверить на предмет угрозы безопасности. "Порой пассажиры сами срывают график движения, пытаясь принудительно удерживать двери в вагонах поезда, когда посадка уже закончена", - отметил Беседин.

Он сообщил, что количество сбоев в движении поездов московской подземки за последние 13 лет сократилось вдвое: если в 2000 году было зарегистрировано 4928 сбоев, то по итогам минувшего года произошло 2064 сбоя.

Крупнейшие аварии в московском метро: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама