Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой на оранжевой ветке московского метро произошел из-за неисправного состава

5 мая 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Машинисту удалось на месте устранить неполадку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сбой в движении поездов на Калужско-Рижской линии московского метро произошел из-за неисправного состава. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Сегодня с 10.50 до 11.05 мск было временно приостановлено движение поездов по Калужско-Рижской линии метро на отрезке от станции "Рижская" до станции "Китай-город". Причиной сбоя стала незначительная техническая неисправность состава", - отметили в департаменте, уточнив, что машинисту удалось на месте устранить неполадку.

Во время устранения неисправности поезда по Калужско-Рижской линии следовали с увеличенными интервалами. Неисправный состав в ближайшее время будет еще раз полностью проверен в депо, заверили в департаменте.

ЧП в московской подземке

4 апреля было прервано движение на одном из участков Арбатско-Покровской линии московского метро. Причиной сбоя стала неисправность стрелочного перевода.

21 марта в Измайлово произошла авария, которая привела к подтоплению в метро. На время устранения последствий ЧП было приостановлено движение на синей ветке от станции "Партизанская" до станции "Щелковская".

18 февраля на участке Таганско-Краснопресненской линии было остановлено движение поездов от станции "Текстильщики" до станции "Баррикадная". Причиной инцидента стала неисправность токоприемника поезда.

Технические сбои в Московском метрополитене в 2013-2014 годах

Почему происходят сбои в метро

По словам начальника столичного метро Ивана Беседина, причинами сбоев становятся как технологические факторы, так и ситуации, напрямую не связанные с оборудованием.

[Столичное метро] - это огромная машина, которой требуется постоянное внимание, деньги, ресурсы, инженерная мысль и контроль. <...> Малейший сбой вызывает транспортный коллапс. Сергей Собянин мэр Москвы

В частности, это могут быть обнаруженные на станции бесхозные предметы, которые необходимо проверить на предмет угрозы безопасности. "Порой пассажиры сами срывают график движения, пытаясь принудительно удерживать двери в вагонах поезда, когда посадка уже закончена", - отметил Беседин.

Он сообщил, что количество сбоев в движении поездов московской подземки за последние 13 лет сократилось вдвое: если в 2000 году было зарегистрировано 4928 сбоев, то по итогам минувшего года произошло 2064 сбоя.

Крупнейшие аварии в московском метро: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама