Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Хасавюрте уничтожены боевик и его жена

5 мая 2014, 13:40 UTC+3
Ликвидированный Рамазан Лабазанов входил в так называемую хасавюртовскую банду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Новое дело - NewsTeam/ Башир Алиев

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в Хасавюрте уничтожен участник местной бандгруппы и его жена, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как шла спецоперация

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможном нахождении в частном доме по улице Лизы Чайкиной в городе Хасавюрте нескольких бандитов, причастных к преступлениям террористической направленности", - сообщили в НАК.

Около 6 часов утра туда выдвинулся мобильный отряд сил правопорядка. Территория вокруг дома была блокирована, жители соседних зданий эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили отказом и открыли огонь.

В результате последовавшей силовой операции были нейтрализованы Рамазан Лабазанов 1989 г.р. и его жена. По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ России данным, Лабазанов два месяца назад присоединился к так называемой хасавюртовской банде.

Проверяется его возможная причастность к покушению на сотрудника РОВД, совершенному два дня назад в Хасавюрте, сообщили в НАК.

Ситуация в Хасавюрте

17 апреля в городе был застрелен депутат законодательного собрания Республики Дагестан Муса Иславов. Как отметили следователи, депутату неоднократно угрожали боевики из бандгруппы, действующей в Хасавюртовском районе.

24 марта в Хасавюрте неизвестные открыли стрельбу по силовикам, двое преступников были убиты ответным огнем. Как позже сообщили в НАК, преступниками оказались трое членов так называемой бабаюртовской банды и ее главарь Идрис Акавов 1989 года рождения. 

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама