Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения парома "Сэволь" выросло до 262 человек

5 мая 2014, 17:34 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

40 человек числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция длится уже 19 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

СЕУЛ, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. За 19 дней поисково-спасательной операции на затонувшем в Южной Корее пароме "Сэволь" обнаружены в общей сложности 262 тела погибших. Еще 40 человек числятся пропавшими без вести, сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо.

На борту парома мог находиться младенец

По словам пресс-секретаря правительственного штаба Ко Мен Сока, не исключено, что на борту мог находиться младенец, которого не внесли в список пассажиров.

"Среди пропавших без вести числятся две женщины, которые, судя по их возрасту, могли иметь с собой маленьких детей. Однако пока нет данных, подтверждающих, что кто-то из них сел на паром с ребенком", - отметил он.

Версия с младенцем появилась после сообщения одного их гражданских водолазов, который 21 апреля видел в кормовой части парома бутылочку для детского питания. Если маленький ребенок и попал на судно, то его могли не внести в список пассажиров. По действующим правилам, для младенцев до двух лет билет приобретать не нужно.

Как затонул "Сэволь"

Паром "Сэволь" водоизмещением в 6825 тонн затонул 16 апреля к юго-западу от острова Чиндо по пути из порта Инчхон на остров Чеджудо. Из 476 находившихся на борту человек удалось спасти только 174 пассажирам и членам экипажа.

По словам представителей правительственного штаба, вокруг затонувшего парома устанавливаются дополнительные сетки и рыболовные сети, чтобы тела не уносило течением.

Капитану парома могут предъявить обвинение в убийстве

В рамках расследования крушения парома задержаны 15 членов экипажа.

В ходе расследования обстоятельств крушения было установлено, что капитан парома покинул судно одним из первых. Кроме того, выяснилось, что экипаж, зная о критической ситуации, до последнего не отдавал приказ об эвакуации пассажиров судна.

Генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Сейчас прокуратура добивается ордеров на арест членов семьи владельца "Сэволя", которые неоднократно проигнорировали вызовы в прокуратуру на допросы. В отношении этих людей имеется множество обвинений, включая незаконное присвоение средств, халатность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости