Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб водолаз, принимавший участие в поисковой операции на затонувшем пароме "Сэволь"

6 мая 2014, 5:28 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Связь со спасателем была потеряна спустя пять минут после его погружения на глубину 25 м
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

СЕУЛ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ходе поисково-спасательной операции, проводимой на затонувшем 16 апреля южнокорейском пароме "Сэволь", погиб один из гражданских водолазов. Об этом сообщил представитель Национального агентства морской полиции (береговой охраны) на острове Чиндо.

Во время очередного погружения под воду 53-летний водолаз по фамилии Ли потерял сознание.

В 7.12 утра по местному времени (2.12 мск) его срочно доставили в близлежащий госпиталь в порту Мокпхо на юго-западе страны, однако врачи ничего сделать не смогли и вскоре объявили о том, что он скончался.

Связь со спасателем, который работал на компанию Undine Marine Industries, была потеряна спустя пять минут после его погружения на глубину 25 м.

Undine Marine Industries - частная компания, специализирующаяся на строительстве подводных объектов, а также на спасательных работах на море.

После происшествия все работы вокруг затонувшего парома были временно прекращены, сообщил представитель морской полиции.

Как затонул "Сэволь"

Паром "Сэволь" водоизмещением 6825 т затонул 16 апреля к юго-западу от острова Чиндо по пути из порта Инчхон на остров Чеджудо. Из 476 находившихся на борту человек удалось спасти только 174 пассажирам и членам экипажа.

По словам представителей правительственного штаба, вокруг затонувшего парома устанавливаются дополнительные сетки и рыболовные сети, чтобы тела не уносило течением.

Последние данные о жертвах

За 19 дней поисково-спасательной операции на затонувшем в Южной Корее пароме "Сэволь" обнаружены в общей сложности 262 тела погибших. Еще 40 человек числятся пропавшими без вести, сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама