Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения на севере Таиланда один человек погиб, десятки ранены

6 мая 2014, 7:01 UTC+3 Алексей Сковоронский
Землетрясение произошло в понедельник, подземные толчки продолжаются до сих пор, самый сильный, магнитудой 5,2, зафиксирован утром во вторник в 3.04 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wichai Taprieu

БАНГКОК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Один человек погиб, десятки ранены в результате землетрясения на севере Таиланда. Об этом сообщили власти провинции Чианграй, на которую пришелся основной удар стихии.

Первый удар землетрясения магнитудой 6,0 имел место в минувший понедельник. В течение суток было зафиксировано около 100 повторных толчков, сообщили в Центре по смягчению последствий ЧС Таиланда. Самый сильный, магнитудой 5,2, отмечен утром во вторник в 3.04 мск.

Местные СМИ сообщают об эвакуации людей из больниц и школ. Многие жители провели ночь вне своих жилищ, опасаясь возвращаться в здания.

В стенах многих домов в центре землетрясения образовались трещины, разрушены коммуникации: на дорогах появились трещины глубиной до 1,5 м, кроме того, повреждены линии электропередачи и вышки станций мобильной связи. В городе Чианграй некоторое время не работал аэропорт. 

Разрушению подверглись и несколько буддийских храмов. 

Военные и полиция продолжают обследовать местность, чтобы оценить ущерб и помочь пострадавшим.

Последний раз землетрясение в Таиланде произошло в октябре прошлого года также в провинции Чиангмай, его магнитуда составила 4,1. Тогда жертв и разрушений не было.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама