Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганский мигрант попытался переплыть Ла-Манш на плоту

6 мая 2014, 10:51 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Подобные инциденты довольно редки, так как сильнейшие течения и ветры не дают пересечь пролив даже на весельной лодке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICE AIM

ПАРИЖ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Сотрудники береговой охраны города Кале на севере Франции задержали нелегального мигранта из Афганистана. Мужчину арестовали в открытом море при попытке переплыть пролив Ла-Манш в направлении Великобритании.

"Он дрейфовал в сторону мыса Блан-Не вдоль побережья городка Сангатт недалеко от Кале", - сообщил начальник местной спасательной станции Бернар Баррон. По его словам, 23-летний афганец был обнаружен его подопечными в середине дня и благополучно доставлен на берег. Подобные инциденты, заметил Баррон, "довольно редки" в здешних краях.

Незаконный мигрант пытался попасть в Великобританию при помощи самодельного треугольного плота, для сооружения которого ему понадобилось всего шесть досок. Посередине он закрепил брезентовый мешок, который держал конструкцию на плаву и одновременно служил ему сиденьем, а в движение плавсредство приводил парус из белой простыни, подвешенной на удочке.

О присутствии афганца в открытом море спасателям сообщили пассажиры проплывавшего неподалеку пассажирского лайнера. По этому сигналу на помощь ему были тут же отправлены спасательная шлюпка и вертолет ВМС Франции. К этому времени молодой человек уже начал испытывать признаки переохлаждения, и его жизнь оказалась в опасности. Спасатели доставили несостоявшегося иммигранта в порт Кале, где тот был передан пограничной полиции.

По оценке начальника спасательной станции Кале, малейших шансов успешно преодолеть Ла-Манш, по которому ежедневно курсирует множество огромных судов, у афганского путешественника не было изначально. "Наличие сильнейших течений и ветров делает невозможным пересечение пролива даже на весельной лодке, - подчеркнул Баррон. - Если бы ветер поднялся хотя бы на один балл по шкале Бофорта, он бы перевернулся и погиб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама