Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянского депутата обвиняют в 212 изнасилованиях детей

6 мая 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, мужчина принуждал девочек из малообеспеченных семей вступать с ним в половую связь за деньги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Брянской области 62-летнему депутату Чуровичского сельского совета народных депутатов Никифору Жукову предъявлено обвинение в 212 преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет", - отметили в ведомстве. 

По данным следствия, обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. После он передавал девочкам 500 или 1000 руб. с условием, что они не будут никому рассказывать о происшедшем. Семерых потерпевших Жуков "вовлек в систематическое употребление спиртных напитков". В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая депутата, которая позже погибла в ДТП. 

В СК добавили, что в рамках уголовного дела представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн руб. По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама