Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при крушении парома "Сэволь" увеличилось до 267 человек

6 мая 2014, 16:51 UTC+3 Владимир Кутахов
Поиски тел пропавших без вести продолжаются, несмотря на гибель одного из водолазов
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число погибших в результате крушения парома "Сэволь" выросло до 267 человек. Тела еще 35 человек пока не найдены. Об этом сообщили в оперативном штабе правительства Южной Кореи на острове Чиндо.

Как проходит поисковая операция

Поиски тел пропавших без вести на затонувшем пароме "Сэволь" продолжаются, несмотря на гибель одного из водолазов.

Водолазы морской полиции, ВМС и гражданских служб на протяжении 21 дня круглосуточно опускаются на глубину до 40 метров. Во время очередного погружения под воду во вторник потерял сознание 53-летний гражданский дайвер Ли Гван Ук, его срочно доставили в близлежащий госпиталь, однако врачи ничего сделать не смогли и вскоре объявили о том, что он скончался.

Премьер-министр Чон Хон Вон уже приказал провести тщательное медицинское обследование состояния здоровья водолазов.

Тяжелее всего приходится гражданским водолазам. В отличие от водолазов морской полиции и флотских аквалангистов, на кораблях которых есть врачи и необходимое медицинское оборудование, гражданские дайверы не обеспечены медицинским обслуживанием.

"Оперативный штаб направит военных медиков и врачей минздрава на баржу для наблюдения за водолазами", - сообщил в связи с этим пресс-секретарь штаба Ко Мен Сок.

На прошлой неделе потерял сознание 31-летний гражданский водолаз, который за светлое время суток четыре раза спускался на затонувший паром, а свыше десяти дайверов прошли курс лечения от кессонной болезни в декомпрессионной камере. Для обследований помещений внутри судна сейчас задействованы до 130 водолазов.

Крушение парома "Сэволь"

Паром "Сэволь" водоизмещением в 6825 тонн затонул 16 апреля к юго-западу от острова Чиндо по пути из порта Инчхон на остров Чеджудо.

Из 476 находившихся на борту человек удалось спастись только 174 пассажирам и членам экипажа.

Капитана парома могут обвинить в убийстве

В рамках расследования крушения парома задержаны 15 членов экипажа.

Было установлено, что капитан парома покинул судно одним из первых. Кроме того, выяснилось, что экипаж, зная о критической ситуации, до последнего не отдавал приказ об эвакуации пассажиров судна.

Генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Прокуратура добивается ордеров на арест членов семьи владельца "Сэволя", которые неоднократно проигнорировали вызовы в прокуратуру на допросы. В отношении этих людей имеется множество обвинений, включая незаконное присвоение средств и халатность.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама