Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять российских туристов пострадали в ДТП в Египте

6 мая 2014, 17:33 дата обновления: 6 мая 2014, 19:20 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

По предварительной информации, причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого автобус перевернулся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOSTAFA DARWISH

КАИР, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десять российских туристов пострадали в ДТП на юге Египта. Все туристы находятся в госпитале в Хургаде с травмами различной степени тяжести. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила  руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Трое россиян получили относительно тяжелые травмы, у остальных семи человек зафиксированы ушибы, синяки, порезы", - добавила она. 

Щеголькова подчеркнула, что "российское гражданство пятерых туристов подтверждено, остальные отдыхающие, вероятно, также являются гражданами РФ".

По ее словам, суммы страховки россиян хватает на покрытие всех расходов, связанных с оказанием медицинской помощи. Пострадавшие приехали в Египет по линии трех туроператоров. Пятеро отдыхали от "Анекс Тур", трое - от Coral Travel и двое от "Flash Тур".

"В настоящее время сотрудники Консульского отдела продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего и личности пострадавших", - указали в Консульском отделе посольства РФ в Каире.

Как произошла авария

По информации местных СМИ, авария произошла на трассе Сафага - Хургада. По предварительной информации, причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого автобус перевернулся.  Туристы проживали в отеле в Сафаге и направлялись в Хургаду на прогулку.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что пострадавшие купили экскурсию в так называемом "уличном" агентстве.

Происшествия с россиянами в Египте

В начале 2014 года один российский турист погиб, еще десять пострадали в результате аварии на юге Синайского полуострова.

Я призываю всех россиян в Египте: <...> пользуйтесь услугами легальных компаний, так как большинство инцидентов происходит с "уличными" агентствами Мохамед Эль-Бадри посол Египта в России

По предварительным данным, автобус перевернулся из-за механической неисправности. 

В ноябре 2013 года шесть иностранных граждан пострадали в аварии на трассе между Каиром и Александрией.

Тогда у микроавтобуса с иностранцами, следовавшего в египетскую столицу, на полном ходу лопнула покрышка. 

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама