Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане оправдан врач, обвиняемый в помощи незаконному вооруженному формированию

6 мая 2014, 20:37 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
Марат Гунашев был освобожден в зале суда
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Советский районный суд Махачкалы оправдал врача-анестезиолога махачкалинской больницы Марата Гунашева, подозревавшегося в причастности к незаконному вооруженному формированию (НВФ).

"Сегодня, 6 мая, Марату Гунашеву из-за отсутствия в его действиях состава преступления вынесен оправдательный приговор. Он освобожден из-под стражи в зале суда. Кроме того, за ним признано право на реабилитацию, а также возмещение имущественного и морального вреда", - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда республики Зарема Мамаева.

Врач-анестезиолог 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны силовиками прямо на рабочем месте в ноябре 2012 года. Гасанов в тот же день, по данным правоохранителей, "во время обыска в собственном доме оказал вооруженное сопротивление и был застрелен".

Махачкалинских врачей обвиняли в том, что они взяли на себя обязательство оказывать медицинскую помощь членам НВФ. По версии следствия, 6 февраля 2010 года они провели на дому операцию по извлечению пули из предплечья у главаря боевиков гимринского "джамаата" Ибрагима Гаджидадаева, раненного днем ранее во время вооруженного нападения на начальника УВД Махачкалы, полковника милиции Ахмеда Магомедова. Тогда кроме самого Магомедова были убиты его водитель и два охранника. В ходе расследования Гунашев находился под стражей и свою вину не признавал, считая предъявленные обвинения безосновательными. Следствие длилось больше года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама