Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На затонувшем пароме "Сэволь" обнаружено 268 тел пассажиров и членов экипажа

7 мая 2014, 7:36 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
На 22-й день поисково-спасательной операции пропавшими без вести числятся 34 пассажира
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ходе поисково-спасательной операции на затонувшем пароме "Сэволь" к настоящему времени удалось обнаружить 268 тел погибших. Поиски на судне, потерпевшем крушение у западной оконечности Корейского полуострова, продолжаются 22-е сутки.

По состоянию на утро 7 мая 34 пассажира числятся пропавшими без вести, сообщили в оперативном штабе правительства Республики Корея на острове Чиндо.

В последние часы погода в районе операции улучшилась, кроме того, замедлились мешающие работе водолазов приливные сезонные течения. По ночам они усиливаются и мешают дайверам поднимать трупы на поверхность. Сейчас волнение достигает всего 0,5 метра, сила ветра оценивается в 6-9 метров в секунду.

В ходе посменно ведущейся работы на глубине около 40 метров водолазы морской полиции, ВМС и гражданских служб пытаются открыть 64 пассажирские каюты, где, как полагают спасатели, могут находиться тела не найденных пока людей.

Затем, как сообщили официальные лица в оперативном штабе, "планируется расширить охват поисков на лобби, караоке-бары и столовые".

Паром "Сэволь" водоизмещением 6825 тонн затонул 16 апреля к юго-западу от острова Чиндо по пути из порта Инчхон на курортный остров Чеджудо. Из 476 находившихся на борту человек удалось спасти только 174 пассажира и члена экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама