Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ объединил дела лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша и боевиков УНА-УНСО

7 мая 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА
Дело в отношении Яроша объединено с уголовным делом в отношении членов УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченских боевиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ продлил срок расследования по уголовному делу в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша и объединил это уголовное дело с уголовным делом в отношении членов УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченских боевиков в Чечне.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин. В рамках уголовного дела в отношении Яроша заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, напомнил Маркин, он объявлен в международный розыск. 

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы в рамках этого уголовного дела заочно санкционировал его арест.

14 марта Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидера партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Расследование объединенных в одно производство уголовных дел поручено Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама