Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящийся под арестом генерал Колесников госпитализирован с черепно-мозговой травмой

7 мая 2014, 14:23 дата обновления: 7 мая 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА
По официальной версии, он упал в СИЗО, сообщил адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший замглавы ГУЭБиПК МВД РФ генерал-майор полиции Борис Колесников, находящийся под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Георгий Антонов.

Что произошло с Колесниковым в СИЗО

"Он помещен в гражданскую больницу № 5, где содержится под конвоем. По официальной версии, в СИЗО он упал и получил серьезную черепно-мозговую травму", - сказал адвокат.

По словам адвоката Колесникова Сергея Чижикова, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России проводит проверку после инцидента с его подзащитным.

"В течение трех дней ФСИН должна сообщить нам о том, что же там на самом деле произошло. Со своей стороны мы обратились в СК с заявлением также провести проверку того, как вообще мог произойти подобный инцидент в СИЗО", - сказал Чижиков.

По его словам, в настоящее время Колесников находится в сознании, у него есть аппетит, угрозы жизни нет. "После завершения лечения, вероятнее всего, генерала вновь вернут в СИЗО в Лефортово", - добавил защитник.

Дело о провокации взятки

Колесникову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки.

Кроме него, по этому делу проходят бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и ряд других высокопоставленных полицейских - всего 12 человек (трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК). Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест.

Вины никто из фигурантов не признает. Полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета.

Коррупция в России: инфографика

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама