Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован подозреваемый в краже данных 110 млн клиентов Target

8 мая 2014, 7:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
Из-за утечки информации американские финансовые институты понесли убытки в размере более $200 млн
Материал из 1 страницы
© Associated Press/ Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Полиция штата Техас арестовала мошенника, который подозревается в причастности к краже данных клиентов торговой сети Target, ставшей второй по масштабам в истории страны. Об этом сообщили местные СМИ.

Первоначально подозреваемый Го Синчэнь был задержан по обвинению в мошенничестве с банковскими картами. Его дело привлекло внимание специалистов Target. Они провели дополнительное расследование и выяснили, что Синчэнь мог быть замешан в хакерской атаке, совершенной в конце прошлого года.

В декабре 2013 года представители Target  сообщили, что киберпреступникам удалось похитить данные, касающихся банковских карт ее клиентов. В общей сложности жертвами хакеров стали 110 млн человек. В результате кражи этой информации американские финансовые институты понесли убытки в размере более $200 млн.

Target  является третьей по величине торговой сетью США и насчитывает 1,9 тыс. магазинов по всей стране.

Другие случаи хакерских атак

В октябре прошлого года хакеры похитили данные 38 млн клиентов компании Adobe Systems.

Первая информация о краже появилась 3 октября, тогда речь шла о 2,9 млн похищенных профайлов.

Представитель компании Брэд Аркин, курирующий вопросы безопасности, отметил, что взлом коснулся продуктов Adobe Acrobat, ColdFusion и ColdFusion Builder.

По его словам, в руки преступников могли попасть логины и пароли от аккаунтов, а также зашифрованные данные кредитных и дебетовых карт. Кроме того, в результате взлома, неизвестным удалось украсть исходные коды нескольких продуктов компании.

В декабре 2011 года активисты Anonymous вывели из строя серверы американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor, которую в прессе США нередко именуют "теневым ЦРУ", и похитили персональную информацию более 850 тыс. клиентов, в том числе данные кредитных карт. Кроме того, хакеры украли со счетов клиентов компании около $700 тыс. Впоследствии организация WikiLeaks разместила на своем сайте архив, содержащий тексты более 5 млн электронных писем, которые отправляли и получали сотрудники Stratfor. 

В ноябре 2013 года американский хакер Джереми Хаммонд из группировки Anonymous был приговорен судом к десяти годам тюремного заключения. Он признал себя виновным во взломе компьютерных систем компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама