Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудницу военкомата Самарской области обвинили в хищении денег для памятников ветеранам

8 мая 2014, 13:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Предполагается, что Ольга Солдатова украла 107,8 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Самарской области перед судом предстанет сотрудница Центра социального обеспечения военного комиссариата Ольга Солдатова, которая обвиняется в хищении 107,8 млн рублей, выделенных на памятники ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС представитель военно-следственных органов Центрального военного округа.

"Дело направлено в Самарский районный суд. Солдатовой вменяется статья УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - сказал источник.

По версии следствия, Солдатова вместе с бывшим начальником этого центра Сергеем Алексеевым собирали сведения об умерших ветеранах, изготовляли фиктивные документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия. Затем, вместе с коммерческими организациями их якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали. Алексеев ранее был признан виновным в мошенничестве на 11 млн рублей и приговорен к двум годам лишения свободы.

В настоящее время в суд также направлено уголовное дело против индивидуального предпринимателя Артура Пахомова, который, по версии следствия, является одним из участников данной преступной схемы и обвиняется в хищении более 33,5 млн рублей, сообщили в СК России.

По версии следствия, в 2010-2011 годах бизнесмен, используя фиктивные документы о компенсации затрат, понесенных им в связи с изготовлением и установкой надгробных памятников участникам войны, получил от военкомата Самарской области 33,5 млн рублей. "При этом в действительности указанные работы не проводились", - отметили в СК РФ. Пахомов признал свою вину и возместил 7,9 млн рублей в счет погашения ущерба, причиненного государству. Ему также вменяется статья УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама