Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава антикоррупционного управления МВД Денис Сугробов задержан

8 мая 2014, 12:08 дата обновления: 8 мая 2014, 13:23 UTC+3
Генерал подозревается по трем статьям УК РФ, в том числе по девяти эпизодам превышения полномочий
Материал из 1 страницы
Денис Сугробов

Денис Сугробов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/.  Бывший глава ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенант Денис Сугробов задержан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил  адвокат офицера Георгий Антонов.

Сугробов подозревается по трем статьям УК РФ

Сугробова доставили в Басманный суд Москвы, где в ближайшее время будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте генерала по делу его заместителя Бориса Колесникова.

Источники, близкие к следствию, сообщили, что "Сугробов был задержан в Москве в качестве подозреваемого в коррупционных преступлениях". "Обвинение ему пока не предъявлено", - сказал собеседник агентства.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что изначально Сугрбова планировали допросить как свидетеля по делу. "Ему было направлено несколько повесток, но он их проигнорировал. Экс-глава ГУЭБиПК планировал явиться к следователю после майских праздников", - сказал собеседник агентства.

Сугробов подозревается по ч. 3 ст. 210 "Организация преступного сообщества", ч. 3 ст. 33, ст. 304 "Организация провокации взятки", а также по  ч. 3 ст. 286 "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" УК РФ.

По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений. 

Отставка экс-главы антикоррупционного управления МВД

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности  МВД 28 июня 2011 года.

До этого (с 2009 года) он возглавлял оперативно-разыскное бюро № 10 МВД России, которое специализируется на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина.

По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

Дело Колесникова

Ранее обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки были предъявлены бывшему заместителю Сугрбова Борису Колесникову.

Мне следователь на допросе сказал, что попросит суд меня арестовать. Но вину свою я не признаю, скрываться не собираюсь, сам пришел на допрос, после которого меня задержали, и тем более не считаю виновными своих сотрудников Борис Колесников Бывший замглавы ГУЭБиПК МВД РФ

Помимо него по делу проходят также бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и несколько высокопоставленных полицейских, всего 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест.

Вины никто из фигурантов не признает. Полицейские не исключают, что могли стать жертвой провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Коррупция в России: инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама