Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве бывший следователь приговорен к четырем годам колонии за попытку мошенничества

8 мая 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА

Суд также лишил Баклушина звания лейтенанта юстиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве бывший следователь приговорен к четырем годам лишения свободы за попытку мошенничества, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Сегодня Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении следователя Замоскворецкого межрайонного следственного отдела Следственного управления по Центральному административному округу СК РФ 27-летнего Алексея Баклушина и адвоката коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" 35-летнего Владислава Капканова, признав их виновными в покушении на мошенничество", - сообщили в прокуратуре.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил Баклушина к 4 годам, Капканова - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Кроме этого, суд лишил Баклушина специального звания - лейтенант юстиции и запретил ему занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Капканов лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года", - сказали в прокуратуре.

В производстве следователя находилось уголовное дело об изнасиловании, адвокатом потерпевшей по этому делу был Капканов. "Баклушин убедил мать задержанного по подозрению в изнасиловании в том, что у него имеются основания для переквалификации действий ее сына на более тяжкий состав преступления, однако этого возможно избежать, если договориться с адвокатом Капкановым", - рассказали в прокуратуре.

Затем Капканов сообщил матери подследственного, что за непереквалификацию действий ее сына необходимо передать следователю через него деньги в размере 2,5 млн рублей. "В действительности повлиять каким-либо образом на ход расследования по данному уголовному делу Баклушин уже не мог, так как дело из его производства было изъято и передано другому следователю. 21 мая 2013 года адвокат и следователь были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении оговоренной суммы", - сообщили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама