Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при крушении южнокорейского парома "Сэволь" превысило 270 человек

9 мая 2014, 3:08 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
32 человека, находившихся на борту, числятся пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число погибших в результате крушения южнокорейского парома "Сэволь" достигло 272 человек.

Об этом сообщили в пятницу в оперативном штабе правительства, развернутом на острове Чиндо.

Всего на борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа, 172 человека удалось спасти, еще 32 до сих пор числятся пропавшими без вести.

В четверг, 8 мая, проведению поисковых работ мешали плохие погодные условия - скорость ветра достигала 13 м/с, а высота волн превышала два метра. Только поздно вечером водолазам удалось обнаружить и поднять три тела.

Экипаж и глава компании-оператора парома взяты под стражу

Президент компании Chonghaejin Marine, оператора парома "Сэволь", Ким Хан Сик 8 мая был арестован в своем доме в пригороде Сеула. Против него выдвинут целый ряд обвинений, включая непредумышленное убийство и нарушение закона о безопасности судов. Ранее под стражу были взяты 15 членов экипажа, включая капитана, который одним из первых покинул тонущее судно.

Всех их обвиняют в том, что они не оказали помощи в спасении пассажиров и сбежали с парома сразу же после того, как была объявлена эвакуация. Генпрокуратура заявляла, что капитану затонувшего парома, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. 

Как затонул паром

Самый крупный в Южной Корее паром "Сэволь" водоизмещением 6825 тонн затонул 16 апреля. Он направлялся из порта Инчхон на остров Чеджудо, основную часть его пассажиров -  более 300 человек - составляли старшеклассники и учителя одной из школ города Ансан.

В ходе предварительного расследования было установлено, что примерно на 90% погибших пассажиров были надеты спасательные жилеты. На основании этого факта, отмечали южнокорейские СМИ, можно предполагать, что если бы экипаж и экстренные службы сработали должным образом, то столь большого числа жертв удалось бы избежать.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама