Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в кабельном коллекторе киевского телецентра потушен

9 мая 2014, 14:36 UTC+3 КИЕВ

К тушению привлечены 10 расчетов на основной и специальной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пожар, возникший утром 9 мая в кабельном коллекторе киевского телецентра, потушен. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

К тушению удалось приступить только после того, как было получено разрешение от энергетической компании "Киевэнерго", поскольку в коллекторе были проложены кабели высокого напряжения. "В 11:40 (12:40 мск) пожар локализован, а в 12:10 (13:10 мск) - ликвидирован, - сообщили в ведомстве. - К тушению привлечены 10 расчетов основной и специальной техники".

В связи с угрозой обесточивания киевского телецентра его энергопитание было переключено на резервные линии."Причины возгорания устанавливаются. Правоохранительными органами проводится расследование"- отмечали в госслужбе по ЧС.

Как произошло возгорание

Возгорание кабелей высокого напряжения, проложенных между киевской телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании Украины, произошло утром 9 мая.

Как сообщил телеканал "24", в коллектор могла быть брошена бутылка с зажигательной смесью. В то же время, глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что пожар возник в результате короткого замыкания.

Какие каналы сейчас работают

Как сообщили в пресс-службе "Первого национального" телеканала, "в результате пожара временно была прервана трансляция "Первого национального", "Первого украинского", "Т-2" и "Евроньюс".

Вещание "Первого национального" и "Евроньюс" сейчас восстановлено с использованием резервных возможностей и, как сообщили в пресс-службе, сотрудники Национальной телерадиокомпании Украины работают над восстановлением вещания других каналов.

На "Первом национальном" вечером должен состояться первый раунд теледебатов кандидатов в президенты с участием лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, врача и активиста "евромайдана Ольги Богомолец и главы "Украинской народной партии" Александра Клименко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама