Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-западе США разбился штурмовик американских ВВС

10 мая 2014, 4:26 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Пилот ранен, его жизнь вне опасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evan Vucci

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. В американском штате Аризона в пятницу разбился штурмовик Harrier (McDonnell Douglas AV-8B Harrier) американских ВВС. Об этом сообщил телеканал ABC.

Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) США подтвердило факт катастрофы военного самолета в нежилой зоне недалеко от города Сакатон. Как отметили в руководстве ФАА, пилот сумел вовремя катапультироваться. Он получил ранения лица и был доставлен в больницу, его жизнь вне опасности.

По предварительным данным, причиной инцидента стали неполадки с двигателем. Военные эксперты приступят к расследованию инцидента в самое ближайшее время. Самолет, по данным телеканала, приписан к военно-морской базе Мирамар в Сан- Диего (штат Калифорния).

Штурмовик Harrier AV-8B

Штурмовик Harrier AV-8B способен развивать скорость до 1 063 км/ч. Его боевой радиус составляет порядка 470 км. Самолет может нести как фугасные, так и кассетные, зажигательные и корректирующие бомбы. Он также может переносить управляемые ракеты типа "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также неуправляемые - типа "Гидра". Максимальная взлетная масса штурмовика превышает 14 тонн.
Harrier AV-8B состоит на вооружении морской пехоты США, а также военно-морских сил Испании и Италии. Самолет был использован американцами во время войны в Афганистане.

По данным телеканала CBS, с 1996 года это десятая катастрофа самолета данного типа в штате Аризона.

В январе этого года в США произошло сразу несколько инцидентов с участием американских военных вертолетов и самолетов. 16 января на военном аэродроме в американском городе Саванна (штат Джорджия) совершил жесткую посадку армейский вертолет Black Hawk. В результате инцидента погиб один военнослужащий, еще двое пострадали.

15 января истребитель ВМС США F-16 рухнул в Атлантический океан у берегов штата Вирджиния. Пилоту удалось спастись. 8 января, также у побережья Вирджинии, разбился военный вертолет МH-53E. Погибли три человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама