Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, взявший в заложники двух человек в Рио-де-Жанейро, сдался полиции

11 мая 2014, 3:31 UTC+3 Игорь Варламов

Злоумышленник был вооружен холодным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Marcelo Sayão

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Полиция Рио-де-Жанейро в субботу убедила сдаться вооруженного холодным оружием мужчину, который в рейсовом автобусе взял в заложники двух человек. Водитель и пассажирка освобождены, сообщило местное телевидение.

Инцидент произошел на одной из основных магистралей города - авениде Бразил. Мужчина предпринял попытку совершить ограбление остальных пассажиров. По информации полиции, речь идет о 33-летнем наркомане, которому требовались наличные для покупки наркотиков. Ограблению помешал наряд полиции, который оперативно приехал на место происшествия и помог людям покинуть автобус. Преступник, угрожая ножом, взял в заложники водителя и пассажирку.

На место происшествия также прибыл отряд полицейского спецназа. Штурмовать автобус не потребовались. .

Похожее происшествие произошло 12 июня 2000 года. Тогда в ходе неудачной спецоперации по освобождению пассажиров рейсового автобуса в городе погибла женщина, взявший ее в заложники преступник был убит.

За месяц до начала в Бразилии чемпионата мира по футболу вся полиция Рио-де-Жанейро уже переведена на усиленный режим службы. Часть фавел /районов бедноты с особенно неблагоприятной криминогенной обстановкой/ патрулируют подразделения вооруженных сил, которым даны полномочия для пресечения преступлений применять оружие. Как признают власти, с начала года в городе существенно вырос уровень преступности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама