Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять человек пострадали в результате взрыва бытового газа в Хабаровске

12 мая 2014, 5:44 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
По предварительной версии, причиной взрыва стало несоблюдение техники безопасности при проведении слесарных работ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ХАБАРОВСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Взрыв бытового газа произошел в доме в Северном микрорайоне Хабаровска. Пострадали десять человек. Они доставлены в городские больницы № 2 и 10. 

"В 13.50 (6.50 мск) пожар на месте взрыва полностью ликвидирован. Спасателями и пожарными проводится разбор завалов. Организована психологическая помощь жильцам пострадавшего дома", - сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел около десяти утра по местному времени в доме 14а на улице Даниловского, расположенном в непосредственной близости от двух общеобразовательных школ и детского сада.

В доме повреждены четыре квартиры. По словам жителей и очевидцев взрыва, хлопок газа с последующим возгоранием произошел в нежилой квартире на первом этаже. Жильцы дома утром начали жаловаться в аварийные службы на запах газа из квартиры, туда прибыл рабочий с пилой-болгаркой, которой попытался вскрыть железную дверь. Несоблюдение техники безопасности, по предварительной версии, и привело к взрыву газа. Мужчину придавило дверью, которая была выбита ударной волной, он получил травмы, но остался жив.

Это уже не первый аналогичный инцидент на этой улице за последние дни. 9 мая хлопок бытового газа без возгорания произошел в доме 12 на улице Даниловского. В квартире, где проживают два пенсионера, было повреждено балконное остекление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама