Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело против бывшего замначальника ГУ МВД по Москве Морозова

12 мая 2014, 11:36 UTC+3
Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Москве - начальника главного следственного управления генерал-майора полиции Владимира Морозова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

В чем следствие подозревает Морозова

По версии следствия, "в 2013 году Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия, подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения".

При этом он указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией (АНО) "Центр интеллектуальной собственности "Группа ВИЮР".

Как полагает следствие, "Морозов знал, что денежные средства, которые эта организация заложила на финансирование этого торжественного мероприятия, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве".

"Также ему было известно, что АНО ВИЮР представляла интересы этих лиц в Арбитражном суде города Москвы. Позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств", - сообщил Маркин. По его словам, в ближайшее время планируется допрос Морозова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама