Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение экс-главе антикоррупционного подразделения МВД Сугробову предъявят 15 мая

12 мая 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
Адвокат Георгия Сугробова намерен подать апелляционную жалобу на арест подзащитного
Материал из 1 страницы
Денис Сугробов

Денис Сугробов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие 15 мая предъявит обвинение бывшему руководителю антикоррупционного подразделения МВД РФ (ГУЭБиПК) Денису Сугробову по делу о превышении должностных полномочий при разработке резонансных дел о коррупции.

"Следователь уведомил нас о том, что в четверг, 15 мая, намерен предъявить Сугробову официальное обвинение", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Георгий Антонов.

Также он отметил, что подаст апелляционную жалобу на арест своего подзащитного, в которой просит Мосгорсуд признать незаконным избранную Сугробову меру пресечения и назначить новую, не связанную с содержанием под стражей.

8 мая Басманный суд Москвы санкционировал арест Сугробова до 7 июля.

В чем подозревают Сугробова

Экс-начальник ГУЭБиПК МВД РФ подозревается "в совершении не менее десяти тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы". Сугробову инкриминируется ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), по ч. 3 ст. 33 - ст. 304 ("Организация провокации взятки"), а также по ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

Ранее обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки были предъявлены бывшему заместителю Сугробова Борису Колесникову и еще восьми сотрудникам ведомства. Также по делу проходят трое гражданских лиц. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Вины никто из фигурантов не признает.

Как Сугробов ушел в отставку

Президент России Владимир Путин освободил Сугробова от должности начальника ГУЭБиПК МВД РФ в феврале 2014 года.

"Сугробов, разделяя позицию главы МВД о персональной ответственности за действия подчиненных, сам подал рапорт об отставке", - сообщил тогда источник в правоохранительных органах. При этом, по его словам, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

По данным СМИ, сотрудники ГУЭБиПК при Сугробове раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета". Поэтому сами полицейские не исключают, что могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама