Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский депутат, обвиняемый в изнасилованиях 212 детей, скончался от сердечного приступа

12 мая 2014, 12:52 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Он умер в медицинском учреждении, куда был помещен для оказания необходимой помощи
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

БРЯНСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Депутат одного из сельских советов Брянской области Никифор Жуков, обвиненный в 212 эпизодах покушения на половую неприкосновенность несовершеннолетних, скончался от сердечного приступа. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Брянской области.

"Согласно информации из следственного изолятора, 8 мая обвиняемый скончался в медицинском учреждении, куда он был помещен для оказания необходимой помощи, - сообщил агентству пресс-секретарь областного Следственного управления Сергей Цыганок. - Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов о причинах смерти - ишемическая болезнь сердца".

Планировалось, что материалы следствия по делу Жукова будут переданы в суд в середине мая. В связи со смертью обвиняемого уголовное дело будет прекращено. Как отметили в следственном управлении, судебного разбирательства могут потребовать лишь родные покойного, но только для того, чтобы попытаться оправдать своего родственника.

Обвинения в адрес Никифора Жукова

Обвинение в 212 преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних было предъявлено депутату Чуровичского сельского совета народных депутатов, 62-летнему Никифору Жукову в начале мая. По данным следствия, с 2007 по 2013 годы от действий Жукова пострадали тридцать школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов. Пострадавшим было от 11 до 17 лет.

Как установило следствие, обвиняемый знакомился с девочками из бедных семей, вывозил их в безлюдные места  и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. После он передавал девочкам 500 или 1000 руб. с условием, что они не будут никому рассказывать о происшедшем. Семерых потерпевших Жуков "вовлек в систематическое употребление спиртных напитков". В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая депутата, которая позже погибла в ДТП. 

Ранее в Следственном комитет РФ сообщали, что в рамках уголовного дела представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн руб. По ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама