Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму по подозрению в избиении задержанного арестован экс-сотрудник украинской милиции

12 мая 2014, 19:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

На момент совершения преступления бывший милиционер получил гражданство РФ, но не прошел переаттестацию для службы в российской полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму в понедельник суд арестовал на два месяца заместителя начальника Феодосийского городского отдела ГУ МВД Украины в Крыму Сергея Володина. Он подозревается в избиении задержанного, сообщил ИТАР-ТАСС и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по республике Крым Андрей Васильков.

По версии следствия, 1 мая 2014 года в период с 22:00 до 23:00 подозреваемый, осуществляя функции представителя власти, в помещении Феодосийского городского отдела МВД по республике Крым избил мужчину, доставленного в отдел милиции за совершение административного правонарушения, сообщили в региональном управлении СК РФ.

В отношении Володина возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. "Своими действиями подозреваемый дискредитировал и подорвал авторитет государственных органов власти, осуществляющих установленные функции по защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства", - подчеркивается в сообщении СУ СК РФ по Крыму.

В следственном комитете пояснили, что на момент совершения преступления Сергей Володин принял гражданство Российской Федерации, но не прошел переаттестацию.  "Поскольку мы улицы не можем оставить без правоохранителей, то они сейчас работают в переходном режиме, - пояснил  представитель СУ СК РФ по республике Крым. - Статус этого сотрудника определялся согласно последнему приказу о назначении его на должность, который был издан в 2012 году. Но фактически он исполнял свои функциональные обязанности по соблюдению правопорядка, получал заработную плату, то есть являлся должностным лицом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама