Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму по подозрению в избиении задержанного арестован экс-сотрудник украинской милиции

12 мая 2014, 19:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

На момент совершения преступления бывший милиционер получил гражданство РФ, но не прошел переаттестацию для службы в российской полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму в понедельник суд арестовал на два месяца заместителя начальника Феодосийского городского отдела ГУ МВД Украины в Крыму Сергея Володина. Он подозревается в избиении задержанного, сообщил ИТАР-ТАСС и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по республике Крым Андрей Васильков.

По версии следствия, 1 мая 2014 года в период с 22:00 до 23:00 подозреваемый, осуществляя функции представителя власти, в помещении Феодосийского городского отдела МВД по республике Крым избил мужчину, доставленного в отдел милиции за совершение административного правонарушения, сообщили в региональном управлении СК РФ.

В отношении Володина возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. "Своими действиями подозреваемый дискредитировал и подорвал авторитет государственных органов власти, осуществляющих установленные функции по защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства", - подчеркивается в сообщении СУ СК РФ по Крыму.

В следственном комитете пояснили, что на момент совершения преступления Сергей Володин принял гражданство Российской Федерации, но не прошел переаттестацию.  "Поскольку мы улицы не можем оставить без правоохранителей, то они сейчас работают в переходном режиме, - пояснил  представитель СУ СК РФ по республике Крым. - Статус этого сотрудника определялся согласно последнему приказу о назначении его на должность, который был издан в 2012 году. Но фактически он исполнял свои функциональные обязанности по соблюдению правопорядка, получал заработную плату, то есть являлся должностным лицом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости