Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде предъявлены обвинения владельцам компании, ответственным за крушение поезда

13 мая 2014, 8:02 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В 2013 году в результате схода с рельсов и возгорания товарного поезда с нефтью погибли 47 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SQ/HANDOUT

ОТТАВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Прокуратура канадской провинции Квебек в понедельник предъявила официальные обвинения в преступной халатности владельцам и трем сотрудникам американской компании Montreal Main and Atlantic Railway. Принадлежавший ей товарный поезд с нефтью в июле прошлого года сошел с рельсов, в результате чего произошел пожар и погибли 47 жителей города Лак-Межантик.

Под арест были взяты инженер поезда Томас Хардинг и ответственные за техническое состояние состава Жан Дэмэтр и Ришар Лабри. Именно они, по версии следствия, отвечали за стоянку товарного поезда с нефтью, в частности, за установку стояночного тормоза.

Катастрофа в Квебеке

6 июля 2013 года в Лак-Межантике сошел с рельсов состав из 72 цистерн с нефтью, который следовал из США на нефтеперерабатывающий завод в Квебеке. В результате катастрофы погибли 47 жителей города, пожаром было уничтожено свыше 40 зданий. По оценкам экспертов, общая сумма ущерба превысила 200 млн долларов.

Согласно основной версии следствия, машинист мог забыть поставить состав на стояночный тормоз. После чего цистерны покатились под гору и сошли с рельсов как раз в центре Лак-Межантика, население которого насчитывает 6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама