Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Хабаровске закрыл на 80 дней пиццерию, посетители которой заболели сальмонеллезом

13 мая 2014, 9:16 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
Все заболевшие употребляли пиццу, которая готовилась с нарушением технологии приготовления
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Центральный районный суд Хабаровска на 80 дней приостановил деятельность кафе-пиццерии "В-Дрова", после посещения которого более 20 местных жителей заболели сальмонеллезом.

"С требованием приостановить деятельность кафе-пиццерии до устранения всех выявленных нарушений в суд обратилось управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю. Суд рассмотрел представленные специалистами Роспотребнадзора материалы и принял решение о приостановке такой деятельности на 80 дней", - сообщили сегодня в суде.

Пиццерия "В-Дрова" была закрыта для посетителей 4 мая, когда в больницы Хабаровска после ее посещения начали обращаться пациенты с острой кишечной инфекцией. По данным Роспотренадзора, в Хабаровске среди посетителей открывшегося в апреле кафе в период с 1 по 3 мая зарегистрировано 22 случая заболевания сальмонеллезом. Согласно предварительным выводам эпидемиологического расследования, вспышка сальмонеллеза носит пищевой характер, все заболевшие употребляли салат "Цезарь" и пиццу с разной начинкой, которая готовились, по оценке санврачей, с нарушением технологии приготовления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама