Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание суда по делу бывшего мэра Астрахани отложено до 15 мая

13 мая 2014, 11:58 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Перенос заседания связан с госпитализацией Михаила Столярова
Материал из 1 страницы
Михаил Столяров

Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Заседание в Кировском районном суде Астрахани по делу о получении взятки в особо крупном размере в отношении временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова во вторник не состоялось и перенесено на четверг, 15 мая. Это связано с тем, что обвиняемый продолжает лечение в стационаре, сообщила секретарь суда.

Что произошло со Столяровым в суде

23 апреля Столярова госпитализировали прямо из здания Кировского суда, где должно было состояться третье заседание по его делу.

По словам судьи, еще накануне Столяров жаловался на боли в сердце, а прибыв в здание суда, не смог подняться в зал заседания - ему стало плохо.

Как уточнил журналистам один из адвокатов Столярова Сергей Кутушев, состояние подзащитного немного улучшилось, "Столяров переведен из отделения интенсивной терапии реанимации в отдельную охраняемую палату, курс лечения продолжается".

Дело мэра Астрахани

По версии следствия, в октябре прошлого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв метров.

Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

По решению суда на время слушания уголовного дела Столяров будет находиться под арестом.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама