Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской области семь девушек признаны виновными в жестоком избиении инвалида

13 мая 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА
Суд назначил им наказания от условных до реальных сроков заключения и взыскал 1 млн руб. компенсации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Наро-Фоминский городской суд Московской области

Наро-Фоминский городской суд Московской области

© ГАС РФ "Правосудие"

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Наро-Фоминский суд Московской области признал семерых девушек виновными в жестоком избиении девушки-инвалида, назначив им наказание от условных до реальных сроков заключения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора семи девушкам, жительницам поселка Калининец, четверо из которых несовершеннолетние. Они признаны виновными в грабеже, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления", - сказала она.

Как установили следствие и суд, девушка-инвалид общалась с каждой из семи подсудимых и периодически подвергалась унижениям с их стороны. "10 сентября 2013 года девушки поймали ее по дороге в магазин и избили. Затем потерпевшие отвели ее в лесопосадку, где продолжили избивать. Одна из фигуранток похитила у потерпевшей мобильный телефон и сдала его в ломбард", - сказала Врадий. Пострадавшая с множественными травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу. В результате у девушки-инвалида была удалена селезенка.

Преступление было совершено цинично и хладнокровно и вызвало большой резонанс в обществе.

К каким срокам приговорены девушки

Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Наро-Фоминского суда Юлия Симакова, наибольшее наказание получила 21-летняя Наталья Мизгирева. Она признана виновной в вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Приговором суда ей назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Татьяна Духовная и Евгения Манукян осуждены на 1,5 и 3 года заключения в колонии общего режима. Суд учел, что у Манукян имеется на иждивении несовершеннолетняя дочь, и отсрочил ей наказание до достижения ее годовалым ребенком 14 лет.

Одна из несовершеннолетних будет отбывать 3 года и 1 месяц в воспитательной колонии.

Остальные приговорены к условному наказанию в виде 3 лет каждая. Они обязаны не менять место жительства, а также пройти обследование в наркодиспансере и при необходимости пройти курс лечения.

По словам пресс-секретаря, "в ходе судебного разбирательства подсудимые признавали свою вину частично, но на последнем слове признали ее и раскаялись".

Суд также взыскал с девушек в общей сложности 1 млн руб. в качестве моральной компенсации для пострадавшей.

Кроме того, в ходе следствия были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В этой связи в отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Наро-Фоминскому району и районное управление по образованию внесены представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама