Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался освободить из-под стражи экс-мэра Махачкалы Амирова

13 мая 2014, 15:52 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Защита настаивала на освобождении в связи с ухудшением здоровья обвиняемого
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд отказал адвокатам временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова в ходатайстве об освобождении из-под стражи в связи с ухудшением его здоровья, сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда.

Почему суд отказал в освобождении Амирова из-под стражи

"Защита Амирова сообщила суду об ухудшении здоровья подсудимого и заявила ходатайство с просьбой изменить меру пресечения с содержания под стражей на другую", - сказал собеседник агентства.

По его словам, судебная коллегия это ходатайство отклонила в связи с тем, что "справка о здоровье Амирова была оформлена ненадлежащим образом".

3 июля 2013 года Саид Амиров заявил в суде, что испытывает "муки и страдания", находясь в СИЗО, и просил избрать ему  меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. 

Кому-то и зачем-то нужно держать Амирова в пыточных условиях СИЗО, с учетом его тяжелых заболеваний, но это грозит повторением ситуации с Сергеем Магнитским Марк Крутер адвокат Саида Амирова

В августе адвокат политика Марк Крутер сообщил, что Европейский суд по правам человека придал приоритет жалобе отстраненного мэра Махачкалы на содержание под стражей и запросил у России дополнительные документы в обоснование его заключения в СИЗО.

По словам адвоката, Амиров страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе. В частности, он болеет сахарным диабетом и является инсулинозависимым.

Дело экс-мэра Махачкалы

Слушания по делу Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в организации теракта, начались 24 апреля.

На первом же заседании оба обвиняемых вину не признали.

Амирову также было предъявлено обвинение в организации незаконного оборота оружия и убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года.

Политик был задержан в июне прошлого года.

14 июня Басманный суд временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.

О Саиде Амирове

С 1991 по 1998 год Амиров занимал пост заместителя председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама