Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН: Евгения Васильева остается дисциплинированным "домашним арестантом"

13 мая 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА
Ведомство пока не видит оснований для обращения в суд об изменении ей меры пресечения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по уголовному делу "Оборонсервиса" о нарушениях при реализации имущества Минобороны, остается дисциплинированным арестантом.

Как сообщил, отвечая на вопросы журналистов, руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Анатолий Тихомиров, нахождение Васильевой под домашним арестом контролируется при помощи электронных браслетов, которые "в случае нарушения отправляют сигнал в Уголовно-исполнительную инспекцию, сотрудники которой в случае нарушений вправе обратиться в суд с предложением об изменении меры пресечения".

"Пока никаких предпосылок для этого не было", - отметил Тихомиров.

Что разрешают и что запрещают Васильевой

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года.

Мосгорсуд смягчил экс-чиновнице условия пребывания под домашним арестом, сохранив запрет покидать жилое помещение без разрешения следователя. В то же время был введен запрет на ее посещение без разрешения следователя только фигурантами и свидетелями по уголовному делу, а не всеми лицами, как это было установлено ранее решением Хамовнического суда. Также кассационная коллегия позволила Васильевой свободно использовать средства связи для решения вопросов, не имеющих отношения к уголовному делу.

19 декабря 2013 года следствие попросило суд запретить Васильевой общаться с представителями СМИ.

12 марта 2014 года Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Васильевой на запрет ходить в магазин за покупками.

15 апреля экс-главе департамента Минобороны было отказано в посещении храма. Васильева просила разрешить ей ходить в храм два раза в неделю с 10.00 до 12.00. "Можно молиться Богу не только в храме, но и дома", - отметил следователь Игорь Павловский. По его словам, ранее он разрешал Васильевой посещать врача, так как это было действительно для нее необходимо.

21 апреля 2014 года суд признал законным запрет следствия на прогулки для Евгении Васильевой.

В чем обвиняют экс-чиновницу

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 млрд руб.

Следователи арестовали недвижимое имущество обвиняемой, более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг и коллекцию дорогостоящих часов. Как сообщали в СКР, в драгоценностях эксперты насчитали 57 тыс. бриллиантов, рубинов и изумрудов.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама